El calentamiento global está haciendo los océanos más enfermos que nunca, la propagación de enfermedades entre los animales y los seres humanos esta amenazando la seguridad alimentaria en todo el planeta, según un importante informe científico el lunes.
Los resultados, basados en las investigaciones de expertos, fueron compilados por 80 científicos de 12 países, según los expertos de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza Congreso (UICN) Mundial para la Naturaleza en Hawai.
"Todos sabemos que los océanos pueden sostener este planeta. Todos sabemos que los océanos proporcionan cada segundo aliento que tomamos", dijo el Director General de la UICN Inger Andersen a la prensa en la reunión, que ha atraído a 9.000 líderes y ambientalistas a Honolulu.
Los resultados, basados en las investigaciones de expertos, fueron compilados por 80 científicos de 12 países, según los expertos de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza Congreso (UICN) Mundial para la Naturaleza en Hawai.
"Todos sabemos que los océanos pueden sostener este planeta. Todos sabemos que los océanos proporcionan cada segundo aliento que tomamos", dijo el Director General de la UICN Inger Andersen a la prensa en la reunión, que ha atraído a 9.000 líderes y ambientalistas a Honolulu.
"Y sin embargo, estamos haciendo los océanos enfermos."
El informe, "Explicación de calentamiento de los océanos", es el "estudio más completo, más sistemático que hemos llevado a cabo sobre las consecuencias de este calentamiento en el océano", dijo Dan Laffoley uno de los autores principales.
Las aguas del mundo han absorbido más del 93 por ciento de la calefacción mejorada del cambio climático desde la década de 1970, frenando el calor se sentía en tierra, pero alterando drásticamente el ritmo de la vida en el océano, dijo.
"El océano nos ha estado protegiendo y las consecuencias de esto son absolutamente enorme", dijo Laffoley, vicepresidente marino de la Comisión Mundial de Áreas Protegidas de la UICN.
El informe, "Explicación de calentamiento de los océanos", es el "estudio más completo, más sistemático que hemos llevado a cabo sobre las consecuencias de este calentamiento en el océano", dijo Dan Laffoley uno de los autores principales.
Las aguas del mundo han absorbido más del 93 por ciento de la calefacción mejorada del cambio climático desde la década de 1970, frenando el calor se sentía en tierra, pero alterando drásticamente el ritmo de la vida en el océano, dijo.
"El océano nos ha estado protegiendo y las consecuencias de esto son absolutamente enorme", dijo Laffoley, vicepresidente marino de la Comisión Mundial de Áreas Protegidas de la UICN.
El estudio incluyó a todos los ecosistemas marinos importante, que contiene todo, desde los microbios a las ballenas, incluyendo las profundidades del océano.
En él se documenta evidencia de medusas, aves marinas y plancton desplazandose hacia los polos fríos hasta 10 grados de latitud.
El movimiento en el medio marino es "1.5 a cinco veces más rápido que cualquier cosa que estamos viendo en el suelo", dijo Laffoley. "Estamos cambiando las estaciones del año en el océano."
En él se documenta evidencia de medusas, aves marinas y plancton desplazandose hacia los polos fríos hasta 10 grados de latitud.
El movimiento en el medio marino es "1.5 a cinco veces más rápido que cualquier cosa que estamos viendo en el suelo", dijo Laffoley. "Estamos cambiando las estaciones del año en el océano."
Las temperaturas más altas probablemente van a cambiar la proporción
de sexos de las tortugas en el futuro porque las mujeres son más
propensos a nacer en las temperaturas más cálidas.El calor también significa microbios dominan grandes áreas del océano."Cuando nos fijamos en general, se ve un conjunto amplio y preocupante de consecuencias", dijo Laffoley.Más del 25 por ciento de la información del informe es nueva,
publicados en revistas revisadas por pares desde 2014, incluyendo
estudios que muestran que el calentamiento global está afectando los
patrones climáticos y haciendo tormentas más común.El estudio incluye evidencia de que el calentamiento del océano "está
causando el aumento de enfermedades en las poblaciones de plantas y
animales," dijo.Los patógenos, tales como bacterias del cólera que soportan y la
proliferación de algas tóxicas que pueden causar enfermedades
neurológicas tales como la intoxicación por ciguatera propagarse más
fácilmente en agua caliente, con un impacto directo sobre la salud
humana."Ya no somos los observadores casuales en la sala", dijo Laffoley."Lo que hemos hecho es, sin saberlo, ponemos en el tubo de ensayo en el que se está llevando a cabo el experimento."Mientras tanto, los océanos más cálidos han matado a los arrecifes de
coral a un ritmo sin precedentes, la reducción de las especies de peces
mediante la eliminación de sus hábitats."Tenemos que reducir los gases de efecto invernadero", dijo Carl
Gustaf Lundin, director del programa marino a escala mundial y polar a
la UICN."No hay duda en la mente de todos que somos la causa de esto", agregó."Sabemos cuáles son las soluciones. Tenemos que seguir adelante con ella."
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